Pellkartoffeln mit Kräuterdip

Egal ob am Lagerfeuer oder im Topf gemacht: Super leckerer Sattmacher...


Du brauchst (Für 30 Personen)

  • 7,5 kg Kartoffeln
  • 2 kg Magerquark
  • 1,5 kg Schmand
  • 45g Salz
  • 4g Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Bund Dill
  • 5 Bund Petersilie
  • Alufolie für die Zubereitung am Lagerfeuer


Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln gut waschen und in einem Topf gar kochen (20-30 Minuten). Wenn ihr sie am Lagerfeuer machen möchtet ist es ebenfalls ratsam, sie ein wenig vorzukochen (min. 15 Minuten), danach in Alufolie einzupacken und in die Glut zu legen.
  2. Für den Dip Kräuter kleinschneiden und Knoblauchzehe pressen. Alles mit Quark und Schmand verrühren und abschmecken.