Pizza

Der Klassiker lecker selbstgemacht!

Du brauchst (für 30 Personen)

Grundteig:

  • 1,5kg Mehl
  • 750ml Milch
  • 240g Butter
  • 15g Salz
  • 27g Hefe

 

Vegetarischer Belag:

  • 2400g passierte Tomaten
  • 750g Paprika
  • 750g Mais
  • 1050g geriebener Käse (z.B. Gouda)
  • 90g Pizzagewürz (alternativ italienische Kräuter)

 

Küchenutensilien:

  • Backbleche
  • Backofen
  • Nudelholz
  • Schüsseln

 


Zubereitung:

ACHTUNG: Der Teig muss 1h lang gehen!

Teig:

  1. Die Milch etwas erwärmen und Hefe und Salz darin auflösen.
  2. Das Mehl nach und nach hinzugeben und gut durchkneten.
  3. Das Ganze abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde lang gehen lassen.

 

  1. Backofen auf 200°C vorheizen
  2. Hefeteig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
  3. Paprika und Champignons kleinschneiden
  4. Den Teig mit den passierten Tomaten bestreichen
  5. Nach Wunsch belegen
  6. Zuletzt Gewürze und Käse darüber verteilen
  7. Im vorgeheizten Backofen ca 25-30 Minuten lang backen